Волонтеры навели порядок в саяногорском парке Победы

Дата публикации: 11 мая 2021 года в 12:20.
Категория: Общество.

В Саяногорске основным местом празднования 9 мая стал Парк Победы. В канун праздника волонтеры РУСАЛа вышли на субботник и привели территорию в порядок. Подробности рассказала Мария Добрынина.

На гранитных плитах — больше двухсот фамилий. Это люди, ушедшие на фронт из деревень и поселков, которые располагались на месте современного Саяногорска. Почтить память ветеранов и тех, кто не вернулся с войны, горожане приходят ежегодно, но в этом мае парк решено сделать главным местом празднования Дня Победы — на площади ДК «Визит», где обычно возлагали цветы у мемориала памяти и проводили митинги, идет ремонт по проекту «Пространство трех площадей». Поэтому привести парк в порядок металлурги вызвались сразу. Даже несмотря на нерабочие дни, сообщает ГТРК Хакасия.

Русал

Виталий Савченко менеджер отдела экологии АО «РУСАЛ Саяногорск»:

«Это не тяжело, это важно. И в свободный день, да и не в свободный нас освобождают от работы, мы приходим, всегда участвуем в таких мероприятиях. Пришел привести парк в порядок, главный парк. В эти дни, великий праздник, у меня, как и у большинства россиян, участвовало много родственников в Великой Отечественной войне, многие из них не вернулись, пропали без вести».

За несколько часов слаженной работы волонтеры САЗа и Саянала в Парке Победы покрасили бордюры, отмыли памятник «Колокол», побелили деревья. По просьбе ветеранов, на мемориале также установили дату начала и окончания Великой Отечественной Войны. В прошлом году в этом же парке также по инициативе Совета ветеранов появилась «Аллея матерей».

Русал

Андрей Патюков председатель Совета ветеранов Саяногорской промплощадки:

«То, что РУСАЛ быстро откликнулся на призыв навести порядок в Парке Победы в канун 9 мая, совсем не удивительно, потому что это для людей, принцип работы компани — это люди, люди — главная ценность, постоянно подчеркивал основатель компании Олег Дерипаска, который много сделал для Саяногорска». 

Начало мая для металлургов выдалось продуктивным, они провели субботники не только на своей территории, но и на нескольких городских площадках: на перроне дизель-поезда, у городского физкультурно-оздоровительного комплекса, а также в Парке культуры и отдыха.

Русал

Евгений Молодняков директор по связям с общественностью САЗа:

«Акция очень важная, очень нужная, мы никогда не равнодушны, мы только рады, с хорошим настроением пришли, сделаем хорошее дело, попьем чай и с хорошим настроением пойдем домой. Я сегодня неспроста стою в такой кофточке, нашей, русаловской, волонтер РУСАЛа, у них есть простой хороший лозунг: помогать просто, делать простые вещи, добрые вещи очень легко оказывается».

Но это еще не вся предпраздничная работа металлургов. Волонтеры РУСАЛа и Саянала развезут подарки 229 ветеранам войны и труженикам тыла в Саяногорске, Майна, Черемушках, Новоенисейке и селе Заветное.

Новости по теме

Оставить комментарий