Горняки «СУЭК-Хакасия» приняли участие в мероприятиях Дня Победы

Дата публикации: 11 мая 2021 года в 16:12.
Категория: Общество.

С соблюдением ограничений по предупреждению распространения коронавирусной инфекции горняки предприятий Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) спланировали и провели ряд мероприятий, приуроченных к Дню Победы.

На первом этапе в ходе субботника сотрудники СУЭК провели уборку памятных мест на предприятиях, посвященных вкладу угольщиков в Победу. Мемориальные комплексы с монументами, списком фронтовиков-угольщиков и макетами оружия времен Великой Отечественной войны несколько лет назад созданы на предприятиях СУЭК в Хакасии. Здесь проводятся памятные мероприятия с возложением венков и цветов не только в День Победы, но и в день начала войны.  

Еще одна предпраздничная традиция – поздравление фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, над которыми шефствуют коллективы.

СУЭК 

Пожалуй, самым ярким событием в череде встреч с представителями старшего поколения является поздравление разрезом «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Почетного шахтера, участника Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Дерновых. Он живет в г.Черногорске и в День Победы у своего дома уже не первый год принимает персональный парад. Многочисленные родственники и соседи ветерана приходят на этот парад со своими подарками, цветами, словами благодарности.

Директор разреза «Черногорский» Геннадий Шаповаленко поздравляет фронтовика от коллектива горняков, вручает подарок, а затем в дело вступают коллеги-угольщики и артисты - поют для Николая Дмитриевича песни Победы, песни времен его боевой молодости. На 97-м году жизни Н.Д.Дерновых открыт общению со всеми, как говорят, от мала до велика. И стар, и млад приходят к ветерану пожать руку, поблагодарить за Победу, эти короткие минуты дают возможность почувствовать живую связь с поколением, победившим фашизм. Неизменно Г.Н.Шаповаленко завершает встречу напоминанием о договоренности с ветераном встретить с горняками разреза свой вековой юбилей. Эта дата все ближе!

СУЭК

А затем колонна ретро техники разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» отправляется по улицам г.Черногорска. В 2021 году в автопробеге приняло участие 10 единиц техники. С прошлого года добавился еще один ретро автомобиль. Теперь в День Победы черногорцы и гости города угольщиков встречают на улице два раритетных мотоцикла, два легковых автомобиля, два бронеавтомобиля, «катюшу», зенитную установку на базе знаменитой полуторки и два ретро грузовика. Тематически оформленная колонна техники с горняками «Восточно-Бейского разреза» проходит в День Победы и по улицам села Кирба в Бейском районе Хакасии.

– Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, обязывают нас минимизировать масштаб праздничных мероприятий, – говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Но там, где это возможно наши сотрудники, руководители отдают дань памяти, глубокого уважения подвигу фронтовиков и тружеников тыла. Чтить День Победы надо всегда! 

9 мая представители коллективов СУЭК, руководители приняли участие в возложении венков и цветов к мемориалам Великой Отечественной войны. В Черногорске угольщики возложили венки к Вечному огню, к памятникам героев в сквере «Крылья Победы». В этом сквере год назад горняки «СУЭК-Хакасия» заложили памятную аллею. За прошедший год деревья укоренились и подросли. Еще много десятилетий здесь зеленые насаждения будут напоминать горожанам о Великой Победе. 

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий