Саяногорские металлурги РУСАЛа вручили «Подарки ветеранам»

Дата публикации: 12 мая 2021 года в 10:26.
Категория: Общество.

В кабинетах Совета ветеранов РУСАЛа многолюдно. За столами сверяются и распределяются списки. Рядом комплектуют и выносят праздничные коробки. Вес каждой около 4 килограммов и в ней все самое вкусное, что сможет украсить Победный стол героев Великой Отечественной Войны 9-го мая. Так саяногорские металлурги готовятся к очередной ежегодной акции «Подарок ветерану».

Андрей Патюков, председатель совета ветеранов:

– Компания РУСАЛ всегда заботилась о ветеранах, притом не только о бывших работниках промплощадки. Традиции волонтерства, заложенные основателем компании Олегом Владимировичем Дерипаской, сохраняются до сих пор. Акция «Подарок ветерану» одна из таких славных традиций, связывающих людей разных поколений. Многие из тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу врага, через много лет строили Саяногорский алюминиевый завод.

Первый адресат в списке Андрея Патюкова – человек-легенда. Мария Ивановна Ильина встречает дорогого гостя и друга при полном параде. Девчонка из Блокадного Ленинграда смогла преодолеть все ужасы войны и стать созидателем в мирное время. Теперь она не только гордость всего Саяногорска, но и пример молодому поколению. 

Русал

Андрей Патюков:

– Я Вас очень люблю, обнимаю, привет Вам от всего коллектива. Вы для нас эталон красоты, женственности, мужественности, силы, прошли такой долгий человеческий путь, трудный, тернистый, и всегда очень приятно с Вами общаться. Мария Ивановна, с праздником!

Мария Ивановна Ильина:

– Спасибо большое, дорогие, я очень рада, что Вы меня все поздравляете, я очень рада, что Вы живете – молодое поколение под мирным небом. Дай Господь, на всю Вашу долгую жизнь: под мирным небом, под солнцем, чтобы никогда не было войны. 

Более 200 продуктовых подарков, букетов и праздничных открыток от компании РУСАЛ передают волонтеры предприятий саяногорской промплощадки фронтовикам, труженикам тыла, блокадникам Ленинграда и узникам концлагерей из города, Майна и Черемушек, из Новониколаевки и Новоенисейки, из Очур и Богословки, а также поселка Заветный. Списки для поздравлений предоставляет Управление социальной поддержки населения Саяногорска. День Победы очень важен для саяногорских металлургов, как и для всех людей в нашей стране.

Русал

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти:

– Это добровольная акция, и наши металлурги с предприятий и РУСАЛ – Саяногорск, и РУСАЛ – САЯНАЛ и ИСО, проявляют свою личную инициативу и в свободное время принимают участие. За эти два дня у нас приняло участие более 80 волонтеров. В общей сложности, в этом году у нас получается 229 подарков, хорошего качества, компания РУСАЛ вручит каждому ветерану в преддверии такого прекрасного, знаменательного и памятного праздника. 

Ветеран Георгий Андреевич Кротов встречает Семена Мосина песней:

– …И родная отвечала, я желаю всей душой…

Русал

Семен Мосин:

– Здравствуйте, Георгий Андреевич, поздравляем Вас с наступающим 9 мая. 

Георгий Андреевич Кротов:

– Ой, спасибо.

Семен Мосин (вручая цветы и открытку):

– Открытка, лично подписанная управляющим директором САЗа, цветы. Спасибо Вам большое за победу, за наше чистое небо. Вот здесь продукты, давайте я вам их занесу.

Георгий Андреевич встречает Семена Мосина как родного внука. Ранее русаловские волонтеры были у ветерана – починили забор. Сегодня, дарят поздравления и подарки, в ответ фронтовик делится последними семейными новостями, ну и конечно, военными воспоминаниями. 

Георгий Андреевич Кротов:

– Ведь у нас же был договор заключен с Германией, мы им пшеницу поставляли вагонами. Так выходит, мы им пшеницу, а они нам пулю в лоб?!

А еще, благодарный 93-летний ветеран подготовил для своих друзей и помощников-металлургов целый концерт.

Георгий Андреевич Кротов:

– Эх, встречай, с Победой поздравляй, чарочку хмельную полнее наливай.

Условия пандемии взнесли свои нюансы в работу волонтеров, поэтому «Подарки ветеранам» вручались с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности. Уже много лет металлурги приходят на помощь участникам войны. Приводят в порядок квартиры и приусадебные участки. В честь 75-ой годовщины победы посадили у домов цветущие кустарники в рамках акции «Победная сирень». В общем, молодое поколение металлургов продолжают стоять на страже праздника Великой Победы, сохраняют память о нем и уходящих героях, и передают все это своим детям, сообщает ТВ-8.

Новости по теме

Оставить комментарий