За нарушение противопожарного режима в Хакасии выписано 53 штрафа

Дата публикации: 12 мая 2021 года в 15:39.
Категория: Общество.

С начала действия особого противопожарного режима в Хакасии штрафы наложены на 42 гражданина и 11 должностных лиц. Общая сумма штрафов достигла почти 100 тысяч рублей. Ежедневные рейды и профилактические мероприятия в садовых обществах и местах массового отдыха людей на природе продолжаются.

Госинспекторы пожарного надзора проводят рейдовые мероприятия совместно с представителями муниципальной власти и правоохранительными органами. Ежедневно такие профилактические группы выезжают в дачные массивы, садовые общества, места отдыха людей на природе. Для выявления нарушителей используют беспилотные летательные аппараты, с высоты можно быстрее обнаружить и зафиксировать на фото и видео дым и открытый огонь.

С гражданами на садовых участках проводится профилактическая беседа о недопустимости сжигать в этот период мусор и прошлогоднюю траву. Вручаются памятки.

МЧС

В пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии уточнили, что нарушители режима привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба. На граждан, нарушивших режим, налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

На территории республики особый противопожарный режим действует с 10 апреля по 30 мая. В этот период категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и сухой растительности.

МЧС

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия призывает жителей неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. Строгое соблюдение мер – залог вашей безопасности и сохранности имущества от огня.

Если вы стали очевидцем пожара, немедленно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Новости по теме

Оставить комментарий