В Москве сошел с конвейера миллиардный сырок «Дружба»

Дата публикации: 12 мая 2021 года в 15:57.
Категория: Общество.

Московский завод «Карат» выпустил миллиардную партию плавленого сырка «Дружба». В мае заводу присвоен статус промышленного комплекса, что дает предприятию право на существенные налоговые льготы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве работают четыре крупных и средних производителя молочной продукции. Они обеспечивают более шести тысяч рабочих мест, а также снабжают столицу необходимыми продуктами: общий объем отгруженных товаров по итогам 2020 года составил 44,3 млрд рублей. Среди предприятий – завод «Карат», с его конвейера в этом году сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Предприятие входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России», – отметил заместитель мэра.

В мае по решению Правительства Москвы заводу «Карат» присвоен статус промышленного комплекса. Это даст собственнику имущественного комплекса право на существенные льготы, среди которых снижение налога на прибыль и имущество, земельного налога.

Сегодня продукция завода поставляется по всей стране, а также в страны СНГ.

«В числе стран-импортеров продукции – Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время предприятие рассчитывает нарастить долю экспорта и выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Предприятие активно развивается, расширяя свое производство и наращивая присутствие на внутреннем и внешнем рынках. Востребованность его продукции во многом объясняется ее конкурентной ценой, а также высоким качеством.

«Сыр «Дружба» является знаковым для предприятия продуктом, и за много лет рецептура практически не изменилась. Его производят из твердого сыра, свежего творога и сливок, а также сливочного масла. Все сырье для изготовления нашей продукции подвергается тщательной проверке как внутри предприятия, так и на базе независимых аккредитованных лабораторий. Это позволяет сохранить стабильно высокое качество продукции, которую мы предлагаем нашим потребителям уже много лет. Сегодня завод производит ретро-сыры и современную линейку плавленых сыров «Карат» с самыми разными вкусами, обеспечивая потребность в качественных продуктах питания и Москву, и всю страну», – рассказал генеральный директор завода плавленых сыров «Карат» Евгений Гребнев. 

Новости по теме

Оставить комментарий