Абакану срочно нужны на работу дворники

Дата публикации: 13 мая 2021 года в 17:43.
Категория: Политика.

Абакан должен быть чистым, это бесспорно. Об этом сегодня в числе множества вопросов говорили на встрече Совета по развитию территориального общественного самоуправления с руководителями городской администрации, УКХТ, ДГАЗ, городских коммунальных предприятий. Но кто должен поддерживать чистоту в городе?

Горожане, которые не выбрасывают мусор под свои окна, из машин, на прогулках себе под ноги? Безусловно, да. Городские дворники, коммунальные службы, дворники организаций, управляющих компаний и т.д.? Тоже, безусловно, да. Но вопрос в том, что чистоту на улицах хотят все, а браться за её наведение желающих нет. Конечно, заработная плата невысокая, но даже те же 18 тысяч рублей лишними в семейном бюджете не будут. Конечно, работа трудная, грязная, да ещё и не только непочётная, но ещё и результаты труда немедленно уничтожаются плохо воспитанными гражданами…  

Каждая староста района, безусловно, настроена добиться от городских коммунальных служб ежедневной уборки всех городских территорий, потому что, к сожалению, и окурки, и битое стекло, и бытовой мусор – это печальное достояние практически каждой обочины, каждой парковки и газона. Однако найти дворника в МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» оказалось труднее, чем добиться выделения дополнительных ставок: сейчас из 11 новых ставок дворников пустует девять. Директор «Спецавтобазы ЖКХ» Павел Литвинов описал сложившуюся ситуацию: 

– Сейчас в штате у нас 47 дворников на весь город. Глава города Абакана Алексей Лемин поддержал нас в увеличении штатного расписания, нам добавили ещё 11 ставок. С 1 мая вышли только два дворника на закреплённые территории – на улицу Некрасова. Уже сейчас видно, что ежедневная уборка даёт результат, стало ощутимо чище. Но у нас свободно ещё девять ставок, а желающих работать нет. За новыми дворниками мы планируем закрепить участки улиц Крылова, Ярыгина, Пирятинская, Пушкина, Тельмана, другие участки. До обеда дворники убирают закреплённую территорию, после обеда – в составе бригад выезжают на территории, на которых нет закреплённых дворников. Если есть желающие дворники, мы готовы принять на работу хоть сегодня. Работа не сезонная, а постоянная.   

Источник: отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана 

 

Новости по теме

Оставить комментарий