Жителей России тошнит от плохих губернаторов

Дата публикации: 18 мая 2021 года в 16:43.
Категория: Политика.

Несмотря на пандемию и коронавирусный кризис, в целом по стране, как ни парадоксально, субъективные оценки населением своего состояния улучшились. О хорошем самочувствии в 2020 году заявили почти на 2% россиян больше, чем годом ранее. Но есть регионы, где люди жалуются на ухудшение самочувствия. Антилидером стала Хакасия, где о «плохом» и «очень плохом» самочувствии заявили в два раза больше людей, чем годом ранее (+110,8%).

Также большой рост жалоб на здоровье зафиксирован в Туве (+91,5%), Еврейской автономной области (+73,7%), Магаданской области (+66%), Чувашии (+62,9%), Тюменской области (+56,4%), Курской области (+55,8%), Ингушетии (+55%), Ямало-Ненецком автономном округе (+48,7%) и Забайкальском крае (+45,5%). Такие данные представила аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росстата о состоянии здоровья населения. 

Примечательно, что список регионов, где зафиксирован наибольший прирост жалоб на «ухудшение самочувствия», совершенно не коррелирует с перечнем территорий, больше всего пострадавших от собственно эпидемии. 

Зато топ субъектов, жители которых субъективно ощущают себя нездоровыми, хорошо совпадает с рейтингами оценки работы губернаторов. 

Так, именно главы Хакасии, Тувы, Еврейской АО, Чувашии, Ингушетии и Забайкалья в 2020 и 2021 году занимали последние строчки в рейтингах оценки качества работы исполнительных властей регионов. 

Поэтому можно предположить, что людей, фигурально выражаясь, «тошнит» от неумелых губернаторов. А также социальных и экономических последствий их криворукого управления. 

Некоторые из перечисленных губернаторов-двоечников недавно были сняты со своих постов. Но сменившие их люди только приступили к работе, ее заметные результаты будут позже, и эффект тошноты у жителей еще не прошел. 

Однако же в список «захворавших» регионов неожиданно затесались богатые и процветающие Тюмень и Ямало-Ненецкий автономный округ. Тут версия только в жанре черного юмора: Может, просто икры и осетрины переели?

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 18 мая 2021 года в 21:34
Коровода уже давно пора в отставку отправить, сразу было понятно, что толку от него не будет.
Михаил 23 мая 2021 года в 06:39
Коновалову очень сложно выходить из накопленных долгов предыдущим руководстве Хакасии. Плюсы - выпадающие доходы ЖКХ стали выплачивать, своевременная выдача зарплаты бюджетникам, подготовка к зиме на более высоком уровне.
Анатолий 24 мая 2021 года в 10:01
мяхеры,успокойтесь уже.Выпейте таблетку !
ОЛЬГА 24 мая 2021 года в 18:33
Неужели еще кому-то непонятно что наш губернатор только место занимает и ничего делать не умеет

Оставить комментарий