Северная верфь готовит новый корвет «Ретивый» к вселению экипажа

Дата публикации: 20 мая 2021 года в 17:57.
Категория: Политика.

Корвет «Ретивый» на Северной верфи. Фото марта 2021 г.Корвет «Ретивый» на Северной верфи. Фото марта 2021 г.

Корвет «Ретивый» проекта 20380, строительство которого ведет Северная верфь по заказу Министерства обороны РФ для Черноморского флота, готовится к вселению экипажа.

На корабле продолжается оборудование помещений под вселение. Судостроители заняты зашивкой помещений, отделкой кают, установкой камбузного оборудования. Сам экипаж в настоящее время проходит обучение. 

Как сообщила руководитель пресс-службы «Северной верфи» Ольга Данилевская, сейчас на корвете заканчиваются электромонтаж и монтаж спецоборудования. Выполняется установка корабельных систем: связи, навигации, пожаротушения и других. 

 Ретивый» - пятый корвет, строящийся на Северной верфи по проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз». Предыдущие четыре корвета - «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий», - несут службу на Балтийском флоте. 

Многоцелевые корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27. 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь» 

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.  

 

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий