Благодаря компании РУСАЛ в Саяногорске появилась новая аллея

Дата публикации: 25 мая 2021 года в 10:42.
Категория: Общество.

Саяногорцы продолжают озеленять свой город в рамках программы РУСАЛа «Зеленая волна». Только за последние четыре года здесь появилось более 600 деревьев и кустарников во дворах многоквартирных домов и на общественных территориях. А накануне была заложена новая аллея из 150 кустов яблони, груши и сирени, протянувшаяся от торгового центра «Ролби» до отеля «Саяногорск». 

- В Саяногорске стартовала очередная «Зеленая волна» РУСАЛа. Эта акция проводится с 2017 года, не только в Саяногорске, но и во всех регионах присутствия компании, - рассказала руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа Оксана Пугачева. - Сегодня мы садим очередную аллею, яблонево-грушево-сиреневую, от торгового центра Ролби до отеля Саяногорск. В акции принимают участие, в основном, заводчане, сотрудники компании РУСАЛ, но и активные горожане тоже. Очень надеюсь, что эта аллея приживется, будет цвести и радовать людей.   

К вопросу высадки саженцев металлурги и городские волонтеры подошли основательно. За день до высадки небольшой экскаватор выкопал лунки, а в день посадки почва была еще и удобрена специальным грунтом чтобы 150 саженцев хорошо прижились и быстрее росли, Поучаствовать в озеленении саяногорцы пришли целыми семьями и даже рабочими коллективами, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.  

Волонтер Юля Дорофеева поделилась впечатлениями: 

- Мы пришли всей семьей, с сыном, сейчас подойдет муж. При посадке деревьев изначально настраиваешься на хорошее, чтобы знать, что они вырастут. И саженцы конечно вырастут, ведь  с таким хорошим настроем пришли люди. Вырастет обязательно.   

Другой волонтер, Александр добавил:  

- В этом году уже во второй акции участвую. А в прошлом году сажали деревья у ФОКа. Все замечательно, все растет, прижилось. Все круто!. 

В свою очередь еще одна горожанка, Мария призналась:  

Мы в  первый раз. Поэтому нам так интересно и удивительно!  

Делятся впечатлениями и работники РУСАЛа: 

- Мы заводские ветераны. Но первый раз принимаем участие в посадке. Хотим, чтобы город наш был красивым. Все было хорошо. И для детей чтобы было красиво. А если еще будут садить, будем еще.

Акция «Зеленая волна» проводится РУСАЛом с 2017 года. Идею озеленять территории присутствия компании заложил ее основатель Олег Дерипаска. За 4 года металлурги высадили больше 12 тыс деревьев в 17 городах России. И не просто высажено – металлурги и волонтеры после посадки продолжают следить за деревьями и кустарниками – поливают их, проводят обрезку и если саженец по какой-то причине не прижился подсаживают новый. 

Для Саяногорска появление новой аллеи - это только начало «Зеленой волны» в этом году. Заявки по одноименному  грантовому конкурсу от жителей муниципалитета уже собраны и осталось только дождаться объявления победителей – после чего ближе к осени город станет еще зеленее.  

Новости по теме

Оставить комментарий