Сергей Сокол обсудил проблемы образования в Хакасии с абаканскими педагогами

Дата публикации: 26 мая 2021 года в 14:08.
Категория: Общество.

Сергей СоколСергей Сокол

Депутат Госдумы Сергей Сокол встретился директорами абаканских школ, чтобы услышать от них о проблемах образования в Хакасии. Педагоги своих проблем скрывать не стали и изложили их федеральному политику, в надежде, что он поможет.

О подробностях встречи с педагогами Сергей Сокол рассказал на своей странице в Фейсбук: 

«Очень подробно поговорили о проблемах образования с директорами школ Абакана. Успели обсудить срезанные доплаты за углубленное преподавание, проблемы сохранения молодых педагогов в Хакасии, непростые условия труда учителей.

Несмотря на конец рабочего дня, диалог шёл живо. Наметили шаги продолжения работы с педагогическим сообществом города и всей республики. В том числе в контексте федеральных программ.

Свой вопрос задал и глава Абакана Алексей Лемин.

Многим школам, построенным более полувека назад, требуется капитальный ремонт. Фонд города на эти цели не превышает одного миллиона рублей на одну школу. Этого явно мало.

Большое беспокойство вызывает отсутствие полноценного притока кадров. Можно построить много красивых школ, но кто будет работать.

При этом заметно увеличивается число учащихся в школах.

Договорились проработать перечень прикладных вопросов с учётом возможностей и компетенции Государственной Думы» - отметил депутат.

Новости по теме

Оставить комментарий