У школьников Абакана начались летние каникулы

Дата публикации: 1 июня 2021 года в 10:11.
Категория: Общество.

Накануне, в последний весенний день, в школах Абакана завершился 2020-2021 учебный год. Выставлены все оценки, сданы учебники. Почти 22 тысячи детей вышли на летние каникулы. А выпускники 9-х и 11-х классов сдают экзамены, чтобы получить документ об образовании.

Впереди – три летних месяца, которые должны стать временем интересного и полезного отдыха детей, периодом оздоровления. Именно поэтому все школы Абакана будут реализовывать свои планы и программы летней занятости школьников. Во всех школах открываются оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей, детские центры, спортивные площадки, которые будут действовать в течение лета.  

В завершившемся учебном году отмечена высокая активность участия школьников Абакана в олимпиадном и конкурсном движении. Участниками Всероссийской олимпиады школьников с учетом всех этапов этого интеллектуального испытания стали почти 64% учеников школ столицы Республики Хакасия.  

Этот год запомнится абаканцам тем, что в городе построена и введена в эксплуатацию новая школа, которая распахнет свои двери для учеников 1 сентября 2021 года.   

Новости по теме

Оставить комментарий