До перехода на карты «Мир» остался месяц

Дата публикации: 1 июня 2021 года в 11:22.
Категория: Экономика.

Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что через месяц завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир»*. Это необходимо сделать тем, кто получает денежные средства через банкоматы, пользуясь «старой» картой.

Если её не поменять, то с 1 июля, перечисленная в банк сумма будет возвращаться в Пенсионный фонд, и выплачиваться гражданину только после его личного обращения в клиентскую службу ПФР. Подавляющее большинство получателей выплат в Хакасии по линии Пенсионного фонда на карты «Мир» уже перешли, новые платёжные средства не получили ещё 4 194 жителя республики.   

Меняя старую карту на новую, банки, как правило, оставляют прежний расчётный счёт. В этом случае извещать Пенсионный фонд о смене карты не нужно.  

Если же банковские реквизиты изменились, то об этом необходимо уведомить ПФР. Подать соответствующее заявление можно непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда или в МФЦ, либо дистанционно – через портал госуслуг или сайт ПФР. Чтобы подать заявление через сайт Пенсионного фонда нужно в личном кабинете в разделе «Пенсии» выбрать электронную услугу «Подать заявление: о доставке пенсии». 

Как отметили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, что переход на карты «Мир» актуален не для всех, а только для тех, кто получает выплаты через банкоматы. Для тех же, кому доставка производится через отделения почтовой связи или на счета в кредитных организациях, не предусматривающих наличие банковской карты, например, на сберкнижку, ничего не меняется.  

* Национальная платёжная система «Мир» создана в 2014 году, как отечественная альтернатива международным платёжным системам.  

Новости по теме

Оставить комментарий