Фрегат «Адмирал Головко» готовят к швартовным испытаниям

Дата публикации: 2 июня 2021 года в 14:18.
Категория: Политика.

На строящемся на Северной верфи Санкт-Петербурга втором серийном фрегате «Адмирал Головко» проекта 22350 завершены работы по монтажу и электромонтажу носового и кормового Главных распределительных щитов (ГРЩ) и щитов питания с берега.

Подключение двух ГРЩ даст возможность подавать электропитание на все установленные на фрегате системы и оборудование, которые обеспечивают жизнедеятельность заказа. 

Сейчас кораблестроители проводят центровку редукторов, турбин, главных дизелей и валопроводов, готовят к сдаче ОТК буксирное устройство и систему пенотушения. На заказе ведутся погрузка и монтаж изделий и оборудования, продолжается подготовка служебных помещений корабля к зашивке. 

Фрегаты проекта 22350 предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов, совместных действий с морскими десантами, дозорной службой, охраны государственных границ, обеспечения защиты гражданских судов и объектов производственной деятельности в кризисных и опасных для плавания районах Мирового океана. 

Информация о компании

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов, корветов, рыболовецких судов ярусного и тралового способов лова.  

Новости по теме

Оставить комментарий