Благодаря инициативе Сергея Сокола Хакасия подписала соглашение с МГИМО

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 08:00.
Категория: Общество.

На Петербургском международном экономическом форуме накануне подписано соглашение о сотрудничестве между МГИМО и Хакасией. Событие состоялось при активном содействии депутата Госдумы Сергея Сокола, который является выпускником МГИМО и членом его попечительского совета.

О совместных проектах с одним из топовых российских вузов депутат рассказал на встрече со студентами Хакасского Госуниверситета в конце мая. 

В Петербурге на международном экономическом форуме в среду, 3 июня соглашение со стороны Университета подписал ректор Анатолий Торкунов, от имени Хакасии — ее глава Валентин Коновалов.

Но большую часть предварительной работы для того, чтобы соглашение состоялось, проделал депутат Госдумы Сергей Сокол, входящий в состав попечительского совета знаменитого вуза. У губернатора Коновалова и его подчиненных шансов и возможностей для этого не было.  

Сам Сергей Сокол накануне тоже был в Санкт-Петербурге, принимал участие в работе ПМЭФ и присутствовал на церемонии подписания Соглашения между Хакасией и МГИМО.  

Как сообщается на официальном сайте МГИМО, Соглашение направлено на развитие научного потенциала и подготовку высококвалифицированных специалистов для различных отраслей Республики. В настоящее время в МГИМО проходят обучение четыре человека из Хакасии, которые учатся на Факультете управления и политики, Международно-правовом факультете, Факультете международной журналистики, а также в аспирантуре.

Соглашения МГИМО и регионов России предусматривают взаимодействие по развитию лучших традиций российской высшей школы и совершенствованию подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации. Одной из главных целей взаимодействия является активизация поиска перспективных форм интеграции научных исследований и образовательной практики, развитие научно-образовательного и промышленного потенциала регионов.

Новости по теме

Оставить комментарий