В Абакане три фонтана закроют на ремонт

Дата публикации: 4 июня 2021 года в 13:31.
Категория: Экономика.

Три фонтана в Абакане будут выведены в ремонт: у магазина «Палалар», в парке «Комсомольский» и по улице Луначарского, 26 (Нижняя Согра), которым больше двух десятилетий.

Например, на фонтане перед магазином «Палалар» проведут покраску металлических конструкций, насадок. Предварительно металлические части перед покраской очистят. По двум другим фонтанам запланирован ремонт строительной части: замена гидроизоляции, плитки в чаше, внутри и снаружи. Фонтаны будут полностью отремонтированы и покрашены. На ремонт каждого фонтана уйдёт порядка месяца. Фонтаны на период ремонта будут отключены. Начать ремонты планируется в июле после определения подрядчиков, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана. 

Всего в Абакане 18 фонтанов, обслуживание которых ведёт «Абаканская служба благоустройства». Исполняющий обязанности директора предприятия Владимир Питенко отметил, что фонтан на Нижней Согре теперь оборудован видеокамерами:

– Мы хотим предупредить всех злоумышленников, кто будет ломать фонтан, закидывать большими камнями, что здесь часто практикуется, вообще творить беззаконие, будут привлечены к ответственности. Я надеюсь, что среди наших горожан всё-таки возобладает сознательность, и мы все вместе будем бережно относиться к муниципальному имуществу. 

Новости по теме

Оставить комментарий