В Преображенском парке Абакана укрепят берега большого пруда

Дата публикации: 8 июня 2021 года в 11:39.
Категория: Экономика.

Один из масштабных проектов благоустройства по национальному проекту «Жильё и городская среда» на предстоящие три года – капитальный ремонт в парке «Преображенский».

Парк «Преображенский» – одно из любимейших мест горожан, тихий, семейный, для прогулок, пробежек, созерцательного отдыха и игр детей. За необходимость скорейшего приведения в порядок этой территории в 2020 году на рейтинговом голосовании было подано 2788 голосов абаканцев. За прошедшие десятилетия из-за болотистого грунта берег большого пруда начал оплывать, из-за этого стало разрушаться покрытие дорожек вокруг него. Из-за большого количества влаги стали всё чаще обнаруживаться проблемы с электропроводкой в декоративных фонарях. 

Аукцион на выполнение работ по благоустройству и аукцион по устройству наружного освещения выиграло ООО «ДСП «Аполлон». Стоимость контракта по благоустройству – 3 млн 308 тыс. руб., стоимость контракта по устройству наружного освещения – 1 млн 543 тыс. руб. Срок исполнения контракта по благоустройству территории – 2 августа 2021 года, по наружному освещению – 13 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Безусловно, реконструкция парка в определённой степени доставляет сейчас неудобства, но в будущем парк преобразится. В этом году, как уже говорилось, подрядчик сосредоточится на той части парка, где находятся большой водоём и ротонда. Проектом предусмотрено заменить грунт под пешеходной дорожкой с северной стороны пруда, обновить покрытие пешеходных дорожек, укрепить подпорную стенку фонтана, провести выемку оплывшего грунта во избежание деформации стенок водоёма. 

Будут заменены опоры освещения, которые, находясь в постоянно влажной почве парка, обветшали и стали давать сбои. Для того, чтобы такие проблемы не повторились в дальнейшем, подрядчик проложит резервные трубы и заново смонтирует опоры декоративного освещения и демонтированное на время работ ограждение пруда. Демонтируется один игровой комплекс, который не пользуется спросом, его перенесут в другое место. Будет заменена брусчатка на ротонде. Место проведения работ ограничено сигнальной лентой. 

Администрация города настоятельно рекомендует родителям присматривать за детьми и детально объяснить, почему нельзя подходить к строительной площадке, чем опасны канавы, где проводятся земляные работы. Также постарайтесь объяснить, что нельзя обрывать сигнальные ленты. Постарайтесь либо найти слова для вразумления детей, либо, если ребёнок вас не понимает, попробуйте временно выбрать другие места для прогулок: сквер «Кораблик», набережная по проезду Северный или же хотя бы прогуливайтесь в другой части парка, где не ведутся ремонтные работы.

В последующие годы реконструкция парка будет продолжена. Это необходимо, чтобы парк продолжал оставаться любимым местом для семейного отдыха. 

Новости по теме

Оставить комментарий