Студенты ХГУ смогут учиться в МГИМО

Дата публикации: 8 июня 2021 года в 15:23.
Категория: Общество.

Татьяна Краснова, ректор Хакасского госуниверситетаТатьяна Краснова, ректор Хакасского госуниверситета

Студентам из Хакасского госуниверситета попасть в МГИМО можно будет по разным направлениям — это и экономика, и юриспруденция, и филология. Заключить соответствующее Соглашение с одним из ведущих вузов России и мира помог заключить депутат Госдумы Сергей Сокол.

Но конкурс на обучение в МГИМО серьезный. Поэтому важное условие для тех, кто через ХГУ хочет попасть в институт при министерстве иностранных дел России — идеальное знание иностранного языка. Это может быть как английский, немецкий, так и испанский — вариантов масса.

А еще из Хакасии можно попасть в МГИМО на практику или выбрать себе там научного руководителя для дальнейшей учебы.

Инициатором подписанного на Петербургском международном экономическом форуме  (ПМЭФ) Соглашения между ХГУ и МГИМО стал депутат Госдумы Сергей Сокол — он выпускник МГИМО, окончил восточное отделение факультета международных отношений.

Ректор ХГУ Татьяна Краснова рассказала: «Сергей Михайлович Сокол, депутат Государственной думы предложил подписать соглашение с МГИМО, это очень интересное соглашение, поскольку в рамках этого соглашения наши студенты могут поступать на дальнейшую специализацию на дальнейшее повышение квалификации, некоторые могут пойти в магистратуру, аспирантуру», — комментирует Краснова.

Ректор ХГУ также сообщила, что отбор студентов из Хакасии для обучения в Москве будет проходить в течение следующего учебного года, передает телеканал ТВ-7

Новости по теме

Оставить комментарий