В Абакане разгорелась борьба за домик лесничего в тайге

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 09:00.
Категория: Общество.

Дом-кордон лесничего, расположенный в тайге на территории Таштыпского района Хакасии, вызвал бурный ажиотаж на аукционе в Абакане и долгие тяжбы после торгов.

Антимонопольная служба Хакасии признала жалобу жителя Черногорска на аукцион по продаже дома-кордона (жилья лесника) в Таштыпском районе необоснованной. Речь идет помещении на 120,8 кв.м, расположенном неподалеку от деревни Верхняя Сея. 

О подробностях рассказала заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова: 

- В мае текущего года ГКУ РХ «Фонд имущества» выставил на продажу закрепленное за ним здание, принадлежащее Республике Хакасия. Участие в аукционе приняли 4 жителя республики – двое из Черногорска, один – из Абакана и 1 – из Таштыпского района. Начальная аукционная цена дома, объявленная организатором торгов, составляла около 115 тысяч рублей. Аукцион состоялся в Абакане, в здании «Фонда имущества». Выиграл торги участник из Таштыпского района, предложивший максимальную цену за дом – 131905 рублей. На сегодняшний день договор купли-продажи с ним заключен, оплата произведена полностью. 

Один из участников подал жалобу в Хакасское УФАС России на нарушение его прав организатором аукциона. Его довод о том, что его не допустили до аукциона из-за отсутствия защитной маски на лице, был проверен и признан необоснованным, так как соблюдение масочного режима и социального дистанцирования возложено, в том числе, на самих граждан. 

Тогда участник обвинил «Фонд имущества» в том, что торги проводились при живом участии желающих, а не в электронном виде. Однако, по закону о приватизации государственной и муниципальной собственности, у организатора нет обязанности проводить акционы только в электронной форме. С учетом того, что организатор торгов обеспечил всем равные условия для участия и три претендента боролись между собой, комиссия приняла решение о необоснованности жалобы. 

Новости по теме

Оставить комментарий