Обрезная доска: что будет полезно узнать перед покупкой

Дата публикации: 9 июня 2021 года в 16:57.
Категория: Общество.

Обрезная доска по праву может считаться одним из наиболее востребованных видов пиломатериалов. Соответствующие изделия широко применяются при проведении строительных работ как черновых, так и чистовых.

доска обрезная

Состояние древесины, а также технологическое совершенство процесса деревообработки определяют качество конечного продукта. Чем оно ниже, тем дешевле для покупателя обходится товар, но при этом возникает больше ограничений на использования для тех или иных задач.

В настоящий момент доска обрезная классифицируется сразу по нескольким категориям:

  • по виду распила;
  • по проценту остаточной влажности;
  • по категории сортировки;
  • по сортности;
  • по породе древесины.

Отдельные поставщики и производители могут вводить дополнительные категории классификаций для собственного удобства. Однако значительных неудобств для рынка или конкретного покупателя это обычно не создает. Существуют базовые параметры, подающиеся в едином стандарте, что позволяет легко ориентироваться даже в незнакомом ассортименте. Очевидно, что многое тут зависит от ответственности составителя информации: порой встречаются ситуации, когда отраженные данные не соответствуют действительности.

Как разумно сэкономить на цене обрезной доски

Приобрести пиломатериалы и, в частности, обрезную доску можно разными способами, на разнообразие которых влияет в том числе и объем предстоящей закупки. Вопреки расхожему мнению, универсальные строительные гипермаркеты нельзя назвать оптимальным вариантом. Такие магазины не располагают складскими помещениями пригодными для длительного хранения необработанных изделий из древесины, что негативно сказывается на хранящихся товарах. Имея возможность выбора, предпочтение лучше отдать специализированным организациям — производителям или их официальным представителям.

В большинстве случаев доска обрезная цена которой полностью соответствовала бы качеству, находится без каких-либо проблем. При необходимости добиться дополнительной экономии можно, увеличив объем закупки, дождавшись распродажи, либо обсудив с продавцом персональную скидку.

Новости по теме

Оставить комментарий