В Хакасии упростилась процедура оплаты учебы из средств маткапитала

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 10:26.
Категория: Общество.

Процедура оплаты учебы ребенка из средств маткапитала в вузах и ссузах Хакасии предельно упростилась. Это стало следствием того, что региональное Отделение Пенсионного фонда подписало со всеми высшими и средними учебными заведениями республики соглашения об информационном взаимодействии. Единственное исключение – Училище (техникум) олимпийского резерва.

В информационный обмен с ПФР вступили Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, ХТИ – филиал СФУ, а также Саяно-Шушенский филиал СФУ. 

Кроме того, соглашения подписали 10 учреждений среднего профессионального образования: 

в Абакане – Техникум коммунального хозяйства и сервиса, Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса, Абаканский строительный техникум, Хакасский политехнический колледж; 

в Черногорске – Черногорский механико-технологический техникум, Черногорский техникум торговли и сервиса, Черногорский горно-строительный техникум; 

в Саяногорске –  Саяногорский политехнический техникум, Саянский техникум СТЭМИ; 

в Ширинском районе – Аграрный техникум.   

Теперь родителям для оплаты учебы ребенка в перечисленных организациях необходимо подать в Пенсионный фонд только заявление о распоряжении средствами маткапитала, в котором – указать номер договора на оказание платных образовательных услуг. Остальные сведения ПФР запросит самостоятельно. Подать такое заявление можно как через профильный сервис в личном кабинете на сайте ПФР и портале госуслуг, так и в клиентской службе фонда или МФЦ.  

Для перечисления денежных средств на банковский счет Училища (техникума) олимпийского резерва нужно предоставить в Пенсионный фонд России заверенную образовательной организацией копию договора на оказание услуг.  

Новости по теме

Оставить комментарий