В Хакасии самовыдвиженцам в Госдуму нужно собрать по 12 тысяч подписей

Дата публикации: 18 июня 2021 года в 15:05.
Категория: Общество.

Избирательная комиссия Республики Хакасия приняла решение о количестве отбираемых для проверки подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по Республике Хакасия – Хакасскому одномандатному избирательному округу №35. 

Напомним, кандидатам, выдвинутых парламентскими партиями, имеющими на сегодня представительство в Госдуме, собирать подписи не потребуется.

А вот самовыдвиженцам, и представителям партий, не имеющих представительства в парламенте, придется побегать с подписными листами по квартирам и подворьям. 

В соответствии с требованиями избирательного законодательства кандидату в депутаты Госдумы для выдвижения по одномандатному избирательному округу необходимо собрать не менее 3% подписей от числа избирателей, указанного в федеральном законе об утверждении схемы избирательных округов.  

Исходя из этого, определено, что для регистрации по Хакасскому одномандатному избирательному округу №35 кандидату необходимо собрать 11947 подписей избирателей. 

При этом решено, что для первоначальной проверки будут отбираться 2390 подписей, а при необходимости дополнительной проверки – еще 1793 подписи, сообщили в пресс-службе Избиркома Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий