ЦИК России опубликовал окончательные результаты выборов в Госдуму

Дата публикации: 21 сентября 2021 года в 12:08.
Категория: Политика.

Центризбирком России посчитал 100% бюллетеней на выборах в Госдуму. По итогам финальных подсчетов больше всего голосов набрала «Единая Россия», а всего в нижнюю палату парламента прошли пять партий.

Итоги голосования по федеральному округу таковы: 

◾️ «Единая Россия» — 49,82%

◾️ КПРФ — 18,93%

◾️ ЛДПР — 7,55%

◾️ «Справедливая Россия — За правду» — 7,46%

◾️ Новые люди — 5,32% 

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. 

По мажоритарным округам итог таков:

- кандидаты от «Единой России» выиграли в 198 одномандатных округах,

- кандидаты от КПРФ - в девяти,

- от «Справедливой России – За правду» - в восьми,

- от ЛДПР - в двух.

У «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста по одному кандидату-лидеру. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, от «Родины» ее лидер Алексей Журавлев.

Также, по данным ЦИК, в Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое - в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму - Леонид Бабашов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя итоги выборов, сообщил, что «единороссы» получат в новом созыве Госдумы 324 мандата, из них 126 по спискам и 198 по одномандатным округам. Таким образом «ЕР» сохранит конституционное большинство в нижней палате российского парламента.

Результаты голосования в Сибирском федеральном округе в целом совпадают со средними по стране. 

Явка избирателей в регионах СФО на выборах в Госдуму составила более 40%. Наибольшую активность проявили избиратели Тувы и Кузбасса, где явка превысила 70%, сообщает Сибирский окружной информационный центр. 

Во всех регионах Сибири лидирует «Единая Россия», на втором месте — КПРФ.

На выборах в региональные законодательные органы Алтайского и Красноярского краев, Омской и Томской областей также большинство у «Единой России», второе место занимает КПРФ. 

В Хакасии «Единая Россия» тоже набрала больше всего голосов, на втором месте КПРФ, на третье место вышли «Новые люди», обогнавшие в регионе ЛДПР и СРЗП.

По одномандатному округу в Хакасии победу одержал «единоросс» Сергей Сокол.

На выборах Главы Усть-Абаканского района Хакасии победила кандидат «Единой России» Елена Егорова.

В Хакасии полный успех «Единой России» особо примечателен, поскольку регион находится под управлением губернатора-коммуниста Коновалова. Но даже с беспардонным использованием админресурса КПРФ понесла позорное поражение на выборах в регионе.

При этом у коммуниста Коновалова не нашлось мужества и достоинства, чтобы поздравить Сергея Сокола и «Единую Россия» с победой.

Новости по теме

Оставить комментарий