В Хакасии теперь можно отдохнуть в глэмпинге

Дата публикации: 22 июня 2021 года в 09:28.
Категория: Политика.

В Таштыпском районе Хакасии, на базе отдыха «Снежный барс» открылся глэмпинг - разновидности кемпинга, объединяющего в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Это первый проект такого рода, реализованный на средства грантовой поддержки Министерства экономического развития Хакасии в 2020 году. Победителем конкурса по доставке и обустройству глэмпинга стало ООО «Родник», которым на полученные средства были приобретены не только сферические геокуполы, но и средства, необходимые для комфортного круглогодичного размещения туристов (печки, портативные биотуалеты, умывальники). Появление новых мест размещения на базе позволит увеличить туристический поток на 1000 человек в год.  

Глэмпинг – пока для Хакасии явление уникальное. Он открывает новые возможности для туристов, желающих получить еще больше впечатлений от уникальных ландшафтов, ведь шатры с панорамным видом никого не оставят равнодушным. Второй такой проект будет реализован на базе отдыха «Кюг».  

Справка:

База «Снежный барс» находится в Таштыпском районе, на 301 км трассы Абакан - Ак-Довурак, в кластере «Горный» на границе природного парка «Маранкульский». Турбаза является резидентом кластера «Горный», который в 2020 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Новости по теме

Оставить комментарий