МИД России: «Мы можем бомбить не только по курсу, но и по цели»

Дата публикации: 24 июня 2021 года в 17:43.
Категория: Политика.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море, заявил: «Если «коллеги не понимают, что такое границы России, то мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели».

В среду, 23 июня Минобороны России сообщило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму). После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание», положив четыре авиабомбы по курсу движения корабля. После такого наглядно предупреждения британский эсминец отвернул и покинул территориальные воды России. 

Сергей Рябков предостерег «всех, кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственной границы РФ, от подобных провокационных шагов».

«Потому что безопасность нашей страны превыше всего», - сказал Рябков в четверг, 24 июня журналистам.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает - мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», - добавил он, отвечая на вопрос, что можно делать в будущем, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что произошел с эсминцем Defender, в том числе не допустить этого с американскими партнерами.

Комментарий «АИС» 

Время двусмысленных политических формулировок закончилось. Сейчас Россия уже не выражает «озабоченность», а сразу бомбит по курсу. А если и это кому-то непонятно, то бомбы лягут прямо в цель. И пусть не говорят, что их не предупреждали.

Новости по теме

Оставить комментарий