Сергей Сокол обсудил с заместителем главы Минздрава России проблемы медицины в Хакасии

Дата публикации: 24 июня 2021 года в 22:05.
Категория: Общество.

Сергей Сокол и Олег СалагайСергей Сокол и Олег Салагай

Депутат Госдумы Сергей Сокол сегодня встретился с с заместителем министра здравоохранения России Олегом Салагаем, чтобы обсудить проблемные вопросы медицинской помощи жителям Хакасии, в том числе связанные с вакцинацией от COVID-19.

Депутат Госдумы пояснил, что обратился к федеральному чиновнику за помощью, поскольку в последнее время ему поступало много обращений от жителей Хакасии, связанных с качеством и доступностью амбулаторного и госпитального медобслуживания, организацией работы медучреждений.

О результатах беседы с заместителем руководителя Минздрава России Сергей Сокол рассказал на своей странице в Инстаграм:

«Одной из ключевых тем разговора с Олегом Салагаем стала, конечно же, организация помощи больным коронавирусом, а также вакцинации. Записаться на прививку в Хакасии, по отзывам граждан, становится все сложнее, при том, что необходимое количество доз вакцины по сообщениям регионального Минздрава в наличии есть.

Договорились совместно отслеживать состояние дел в постоянном режиме, а также подготовить ряд программных решений для изменения ситуации в здравоохранении Хакасии с долгосрочным эффектом. Они будут касаться и решения кадровых проблем, и, что очень важно, создания четкого критерия оценки работы поликлиник и больниц, который будет нацелен на удовлетворение потребностей пациентов».

 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Данил 25 июня 2021 года в 12:47
Вот так оперативно надо работать, поступил вопрос, поехал, встретился, решил. А то наш пока действуюший губернатор, закрылся в кабинетике и слушать не хочет, проблемы народа.

Оставить комментарий