Приставы взыскали более полумиллиона рублей с бывшего врача районной больницы в Хакасии

Дата публикации: 1 июля 2021 года в 11:15.
Категория: Общество.

Эти деньги — часть единовременной компенсационной выплаты и неустойка, которую в судебном порядке пришлось вернуть экс-врачу Боградской районной больницы.

Молодой специалист, устроившись на работу в медицинское учреждение района получила «подъёмные» - 1 миллион рублей — в рамках действующей в регионе программы  о предоставлении единовременной компенсационной выплаты молодым специалистам, выбравшим  работу на  селе.  По договору работник здравоохранения должна была проработать в выбранном ею лечебном учреждении 5 лет. Однако врач покинула стены районной больницы гораздо раньше. На момент её увольнения сумма возврата выплаты составила более полумиллиона рублей.  

Возвращать денежные средства профильному министерству Хакасии пришлось в судебном порядке и при помощи приставов. Мерой воздействия для должницы стали ограничение в праве выезда из страны и взыскание, обращённое на заработную плату по новому месту работы. Кроме того, за нарушение сроков добровольной оплаты неплательщице был выставлен исполнительский сбор. Общая сумма с учётом возврата компенсационной выплаты, неустойки, госпошлины в пользу местного бюджета и исполнительского сбора составила почти 650 тысяч рублей.  

На сегодняшний день финансовые обязанности перед региональным Минздравом  полностью взысканы, как и часть исполнительского сбора. Оставшуюся его половину медработник предпочла оплатить самостоятельно, решив поскорее расстаться с долгами.

Новости по теме

Оставить комментарий