Основатель группы «Мангазея» Сергей Янчуков стал крупным инвестором в IT-сферу России

Дата публикации: 1 июля 2021 года в 21:49.
Категория: Экономика.

Сергей ЯнчуковСергей Янчуков

Бизнесмен Сергей Янчуков, 10 лет назад создавший группу группу компаний «Мангазея», специализирующуюся на золотодобыче и аграрном бизнесе, стал и одним из крупнейших инвесторов в стране. Подразделение «Мангазеи» компания «МТех» впервые заключила сделку в качестве венчурного инвестора.

Инвестиции «МТех» были направлены в новый программный продукт для управления персоналом от IT-компании Mind&Machine. Но точную сумму сделки стороны пока не называли, сообщает портал Newsexpress.ru

«Mind&Machine» известна, как создатель продукции для управления персоналом, а проект, в который вложились структуры Сергея Янчукова, оптимизирует время работы нанятых работников. Проект является достаточно актуальным и востребованным со стороны компаний с большим штатом сотрудников, занимающихся консультациями. Это, к примеру, банки, ритейловые сети, колл-центры и иные похожие коммерческие структуры. Во всех подобных организациях большое количество персонала, занятого выполнением одних и тех же функций. И эти функции можно подсчитать по показателю человек/часов и оптимизировать. 

Продукт фирмы «Mind&Machine» позволяет провести анализ исторической загрузки сотрудников, а также дать прогноз объёма работ через каждые полчаса.

А это в свою очередь дает возможность точно рассчитать необходимое количество сотрудников на рабочем месте с учетом выбранной загрузки. Новое программное обеспечение автоматически прогнозирует объём задач, составляет графики и осуществляет электронный учёт рабочего времени с помощью биометрической идентификации.

Что это дает? Создатели проекта утверждают, что, во-первых, товарооборот можно увеличить минимум на 5%. Во-вторых, грамотное распределение рабочего времени сотрудников позволит оптимизировать штат и сократит фонд оплаты труда на 15%.

Генеральный директор «Mind&Machine» Антон Береза отметил высокие экономические показатели алгоритмов оптимизации: «Сейчас главная задача заключается в ускорении роста компании за счет привлеченных инвестиций, а также в улучшении показателей эффективности. Мы были первым проектом, в который «МТех» направила свои инвестиции, и намерены продолжать сотрудничество в данном направлении»

В свою очередь генеральный директор компания «МТех» Вадим Стеценко рассказал о главных направлениях действующих и будущих инвестиций: «Это, в первую очередь, предприятия в составе ГК «Мангазея». Но мы с большим интересом наблюдаем за актуальными решениями компании Mind&Machine. Чем нас поразил представленный ими продукт? Конечно же, качеством и масштабом применения. Мы с радостью рассмотрим качественные и интересные идеи»

В настоящее время фирма «Mind&Machine» сотрудничает уже с десятью клиентами, заинтересовавшимися ее IT-продуктами. Успехи «Mind&Machine» доказывает и ее победа в конкурсе «Криптонит Startup Challenge», а также — резидентство в Сколково. Но именно финансирование от Сергея Янчукова и его компании «МТех» нужны этому стартапу для быстрого и эффективного развития перспективного продукта.

Новости по теме

Оставить комментарий