Власти Хакасии опять проваливают борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 5 июля 2021 года в 15:25.
Категория: Общество.

Третья волна коронавируса одно за другим выключает из работы медучреждения региона. С 5 июля прекращена плановая помощь в республиканской офтальмологии. Её отдали для лечения пациентов с COVID-19. Ранее это уже произошло с Республиканской больницей, роддомом в Черногорске и другими заведениями.

Ситуация в республики все больше начинает напоминать очень 2020 года, когда региональная система медпомощи оказалась парализована и не справлялась с приемом и лечением ковидных пациентов.

Тогда спасть ситуацию пришлось сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло, который прилетел в Хакасии и в ручном режиме отлаживал организацию работы медицины и поставки медикаментов.

Сейчас Меняйло на помощь уже не придет. А власти республики, похоже вновь провалили работу.

В Хакасии зафиксированы проблемы с вакцинацией, в Абакане и Усть-Абаканском районах в минувшую пятницу отказали в прививках даже гражданам, записавшимся через Госуслуги. Причина — в республике кончилась вакцина от COVID-19.

Почему ее не заказали больше, с учетом растущего числа граждан, желающих привиться, в Минздраве Хакасии внятно объяснить не смогли. Глава ведомства Олег Ананьевский в качестве причины недостатки вакцины в Абакане назвал «слишком жаркую погоду в Москве» (!). Аргумент по дядьку в Киеве, видимо, прибережен на следующий раз.

Новости по теме

Оставить комментарий