ГК «Мангазея» Сергея Янчукова дала старт агропроизводству в Забайкалье

Дата публикации: 7 июля 2021 года в 20:24.
Категория: Экономика.

Основанная 10 лет назад Сергеем Янчуковым группа компаний «Мангазея» известна, как один из крупнейших золотодобытчиков в Забайкальском крае. А теперь группа занялась агропроизводством, общая сумма инвестиций в которое составил 3 млрд рублей.

Генеральный директор «Мангазея Агро» Ирина Мешкова рассказала об особенностях деятельности компании, о внедрении инновационных аграрных технологий и поделилась планами на ближайший посевной период, сообщает издание Moscow media.  

По словам г-жи Мешковой, использование передовых технологий в Забайкальском крае является крайне важным с учетом суровости здешних погодных условий, которые требуют строгого соблюдения графика всех полевых работ. С одной стороны, среднее количество солнечных дней в году в регионе превышает аналогичный показатель в Подмосковье, но при этом сам климат довольно жесткий и потому Забайкалье относится к зоне рискованного земледелия. 

Однако использование современных технологий позволяет гарантированно получать хорошие урожаи даже в таком климате, при этом экономить рабочее время персонала и ресурс техники. 

Сейчас в Забайкальском крае по указанию владельца ГК «Мангазея» Сергея Янчукова тестируют новую технологию no-till, которая подразумевает отказ от классической распашки земли, а также широко используют покрытие мульчей. 

Преимуществами такого подхода является его экологичность, низкие трудовые затраты на ведение процесса и высокий уровень эффективности. 

Реальный опыт применения данной технологии показал, что её внедрение приводит к снижению материальных и трудовых затрат на проведение сельхозработ. 

Также Ирина Мешкова отметила, что «Мангазея Агро» использует на своих полях современную технику известных брендов, отличающуюся высоким уровнем надежности. В парке компании — спецтехника компаний New Holland, Fendt, Bougault. Эти машины отличается высокой универсальностью, маневренностью, мощностью, экономичностью, наиболее полно соответствует жестким климатическим условиям региона и позволяет своевременно проводить все необходимые работы. 

Генеральный директор «Мангазея Агро» рассказала о планах на ближайшее время и на перспективу. Ирина Мешкова сообщила, что уже в течение первого года работы было засеяно 4,5 тысячи га, кроме того, в оборот ввели около 10 тысяч га залежных земель. 

При этом для возделывания выбраны зерновые, лен, рапс, масличные и кормовые культуры. 

В дальнейшем компания планирует в несколько раз расширить общее количество земли под сельскохозяйственными культурами - до 60 тысяч га к 2024 году. Уже представлен проект ежегодного увеличения территорий для посевных работ.

Новости по теме

Оставить комментарий