Жители Хакасии используют маткапитал на оплату детсадов

Дата публикации: 8 июля 2021 года в 09:35.
Категория: Общество.

Средства материнского капитала можно использовать в том числе на дошкольное образование. В Хакасии на эти цели с начала 2021 года ПФР перечислил 3,5 млн рублей. Правом воспользовались 165 семей. 

Детские сады в Хакасии совсем скоро пополнятся новыми воспитанниками. В настоящее время, по информации регионального министерства образования, завершается комплектование младших групп. Отделение ПФР по Хакасии напоминает, что владельцы сертификатов на материнский капитал могут пользоваться одним из направлений программы для оплаты услуг детского сада – муниципального, частного или ведомственного. 

Процедура оплаты услуг детского сада средствами материнского капитала, начиная с этого года, стала значительно проще. Теперь, если между ПФР и дошкольным учреждением заключено соглашение об информационном взаимодействии, то родителям достаточно лишь подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала, в котором нужно указать только номер договора на оказание услуг. Все необходимые сведения Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно. 

Такие соглашения в текущем году региональным Отделением Пенсионного фонда заключены более чем с половиной дошкольных учреждений республики.  

Заявление на оплату услуг детского сада средствами материнского капитала проще всего подать в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или через портал Госуслуг. Кроме того, заявления принимаются в клиентских службах ПФР и в МФЦ. Оплату Пенсионный фонд производит путём перечисления суммы, указанной в договоре на оказание образовательных услуг, на счёт учебного заведения.   

Новости по теме

Оставить комментарий