Глава Минздрава Хакасии и его подчиненные только сейчас начали прививаться от COVID-19

Дата публикации: 9 июля 2021 года в 16:52.
Категория: Общество.

Министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский только сегодня сделал прививку первым компонентом вакцины от коронавируса. Вместе с ним начали прививаться и другие чиновники ведомства. Почему руководитель Минздрава, который должен был подавать пример всем жителям региона, лишь сейчас, в разгар третьей волны (!) пандемии соизволил вакцинироваться, не уточняют.

Пресс-служба министерства лишь сообщает, что в пятницу, 9 июля в Минздраве Хакасии работала мобильная бригада медиков по вакцинации от COVID-19. Помимо министра Ананьевского, прививку первым компонентом вакцины получили и другие сотрудники ведомства.

Вакцинация проводилась «Спутником V», которая в основном поступает в Хакасию с начала массовой вакцинации.

- Вакцина «Спутник V» доказала свою эффективность и безопасность, а также признана в более чем 60 странах мира. Запаса вакцины от новой коронавирусной инфекции в регионе достаточно. Поставки вакцины осуществляются регулярно. Единственный способ защититься от COVID-19 – вакцинация. Оцените ситуацию, берегите себя и своих близких, - подчеркнул министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

Второй компонент вакцины, после первого этапа вакцинации, необходимо будет поставить через 21 день.

Работа по вакцинированию в Минздраве Хакасии продолжается.

Медики отмечают, что на сегодняшний день массовая вакцинация - один из самых эффективных методов защиты от COVID-19.

Комментарий «АИС»

Если правительство Хакасии и региональный Минздрав, публично сообщив о первой прививке г-на Ананьевского, рассчитывали добиться агитационного эффекта для граждан, то вышло не очень. Эффект если и получился, то обратный. У обывателей возникло подозрение, что министр и его подчиненные пошли на вакцинацию лишь тогда, когда она стала для них обязательной. 

Лучше бы просто промолчали. И тогда люди по умолчанию считали бы, что уж кто-кто, но министр здравоохранения вакцинировался в числе самых первых.

Новости по теме

Комментарии — 2

Сеня 9 июля 2021 года в 18:34
Скорее всего в министерстве никто не хотел прививаться, той вакцинной которой кололи всех. Они ждали Спутник V, которой президент вакцинировался))))
Людмила 12 июля 2021 года в 16:06
Тупыми поступками славится губернатор за ним следуют подчиненные лучше бы промолчали что они привились почти что их обязали

Оставить комментарий