Аналитики назвали оператора связи с самыми лояльными абонентами

Дата публикации: 15 июля 2021 года в 14:57.
Категория: Общество.

Агентство Telecom Daily провело исследование тарифов на сотовую связь и выяснило критерии, которые влияют на выбор оператора гражданами. В опросе приняли участие пользователи мобильной связи телеком-компаний «большой четверки».

Абоненты назвали три основных фактора, которые определяют выбор оператора. На первом месте оказалось соответствие цены и качества (21%), далее идут производительность сети, которая отвечает за ее характеристики (18%) и гибкость тарифов и опций, в том числе возможность выбрать «безлимитку» (16%). Все остальные составляющие сервиса не набрали в сумме 50% голосов. 

TelecomDaily также подсчитало долю безлимитов в тарифных линейках операторов мобильной связи. Больше всего ими пользуются абоненты МегаФона – 31% среди опрошенных клиентов оператора. На втором месте – «Вымпелком» с 27%, затем идут МТС (25%) и Tele2 (19%). Как отмечает гендиректор агентства Денис Кусков, наличие таких тарифов за последний год вошло в тройку главных факторов лояльности к оператору наряду со стоимостью и качеством услуг.

В МегаФоне согласны с результатами исследования: «За последний год мы наблюдаем высокий рост интереса к безлимитным тарифам и опциям. Сегодня для наших абонентов по всей стране доступны как различные тарифы с безлимитным интернетом, так и дополнительные опции с неограниченным трафиком на других тарифах. Кроме того, абоненты МегаФона могут без ограничений раздавать мобильный интернет на другие устройства. В дальнейшем мы продолжим развивать безлимитные предложения».

Авторы исследований также выяснили, в какой сети больше лояльных абонентов. Преимущество демонстрирует «МегаФон»: его поддерживают сразу 82%, а еще 7% абонентов говорят, что в другой сети лучше не будет.

У Tele2 доля безоговорочно лояльных ниже — 62% и сразу 22% остаются с оператором, потому что не верят и другим тоже. У МТС это соотношение равно 58 и 22%, у «Билайна» — 57 и 25%. 

Новости по теме

Оставить комментарий