Хакасия должна знать своих героев. О добрых делах волонтеров РУСАЛа

Дата публикации: 19 июля 2021 года в 10:46.
Категория: Политика.

В канун Дня металлурга в Саяногорске, в сквере имени первого директора САЗа Василия Стриго появилась фотовыставка, посвященная волонтерам, чья добровольная и безвозмездная помощь оказалась очень ценной для жителей города, особенно во время пандемии.

На фотовыставке под открытым небом отражены десятки событий из волонтерской жизни Саяногорска. Вот фото на котором волонтеры-металлурги ведут уборку в только что построенном в городе ковидном госпитале, который был был в кратчайшие сроки построен и оснащен в 2020 году, чтобы оперативно начать помогать людям, заразившимся коронавирусом. На это компанией РУСАЛ было выделено более 200 млн рублей.

А чтобы госпиталь открылся и принял в назначенный срок первых пациентов, активисты провели здесь больше 20 субботников. Мыли стены, окна, собирали мебель и высадили вокруг здания молодые деревья, передает телеканал ТВ-7

Отдельная часть фотовыставки посвящена помощь волонтёров РУСАЛа горожанам во время пандемии. В свободное от работы время металлурги-добровольцы развозили продуктовые наборы и лекарства ветеранам завода. Чтобы те поберегли себя и лишний раз не выходили на улицу. Но и до пандемии работы у волонтеров-металлургов тоже было много. 

 

«Волонтёрское движение на заводе возникло не полтора года назад. Оно уходит далеко-далеко в прошлое. Его основателем был Олег Владимирович Дерипаска. По его инициативе проводилось огромное количество мероприятий», — рассказывает председатель совета ветеранов САЗа Андрей Патюков.

На одном из стендов выставки запечатлен момент, как волонтеры поздравляют ветерана войны с Днём Победы. По традиции, русаловские активисты, не только дарят подарки защитникам родины, но и помогают им по дому.

«У нас на предприятии очень сильно развито волонтёрское движение. Цель этой выставки — чтобы жителя города увидели этих людей, погордились за них, а молодежь брала с них пример, потому что волонтер — это такой общественный герой, который нужен каждую минуту, каждый день и это правильно», — комментирует директор САЗа по связям с общественностью и органами власти Евгений Молодняков.

А вот фото про уборку мусора с берегов Енисея. Авторы этой акции с многолетней историей — тоже русаловские волонтеры. Впервые они вышли чистить берег реки в 2011 году. С тех пор к движению «День Енисея» присоединились сотни горожан, а идея была подхвачена за пределами Хакасии и теперь проводится в Красноярском крае и Туве.

Металлурги говорят, что они готовы поддержать и любые добрые городские инициативы. Так, на гранты РУСАЛа в городе высаживают аллеи, обустраивают единственный в городе приют для бездомных животных «кот и пес», проводят мастер-классы, организовывают досуг детей нуждающихся в особой заботе.

Волонтеры — это особая каста неравнодушных людей, которые не ищут личной выгоды, а делают добрые дела по велению души.

Новости по теме

Оставить комментарий