В Черногорске капремонт идет хорошими темпами

Дата публикации: 20 июля 2021 года в 12:35.
Категория: Экономика.

Фонд капитального ремонта в этом году откапиталит 24 объекта в городе угольщиков. Подрядчики должны заменить инженерные сети в 5 многоквартирных домах, отремонтировать 7 кровель и обновить 12 фасадов. Ориентировочная сумма всех ремонтов составит порядка 70 млн руб.

Законтрактованность объектов по Черногорску составляет 100%, т.е. по всем домам, ремонт которых запланирован в краткосрочном плане 2021 года, определены подрядные организации, которые будут выполнять строительно-монтажные работы. На объекты строители стали заходить ещё зимой и начали с ремонта скатных кровель. Этот вид работ можно выполнять в любое время года. За несколько месяцев рабочие заменили крыши в домах № 71, 75, 77 по улице Советской.     

Всего с начала года из 24 запланированных объектов откапиталено семь, сейчас работы ведутся на восьми домах. Что касается фасадов, до конца года преобразится внешний вид шести домов по улице Кирова. Объекты были построены в один период – 1956-1962 гг. Все эти годы капитально их не ремонтировали ни разу, сообщили в пресс-службе Фонда капремонта. Так, к завершению близятся работы по адресу ул. Кирова, д. 74. Строители выполнили подготовительный этап, сейчас утепляют здание и обшивают фасадным профлистом. Работа на этом объекте шла сложно, при производстве работ было обнаружено значительное разрушение цоколя, из-за чего пришлось разрабатывать новые проектные решения. В итоге специалисты выдали заключение о необходимости усиления этой части здания, что и было выполнено строителями. 

– В этом году ремонты идут хорошими темпами, особенно в сравнении с прошлым годом. Никаких опасений относительно исполнения краткосрочного плана мы не видим, уверены, что все работы подрядчики завершат в договорные сроки. Конечно, не всегда всё проходит гладко, особенно когда речь идёт о домах, разменявших шестой-седьмой десяток, в таких случаях приходится подключать проектировщиков, искать нестандартные решения, – пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.  

Что касается обращений граждан, то, конечно, они есть. И от этого не уйти, ведь в процессе ремонта задействовано множество людей – собственники, строители, специалисты Фонда и управляющих организаций. Не обходится без пресловутого человеческого фактора. Например, жители дома №39 по ул. Сибирской пожаловались, что при косом дожде имеются точечные протечки кровли, ремонт которой был выполнен в прошлом году. Выяснилось, что причина неприятностей – открытое смотровое окно. Закрывать их вовремя – задача управляющей или обслуживающей компании. Несмотря на это, специалисты подрядчика выехали на дом, просушили утеплитель и закрыли окна. Кроме того, были жалобы от жителей нескольких домов на то, что зимой на крышах под «конек» задувает снег, который весной тает и доставляет неприятности собственникам. В проектах этого не было учтено, поэтому оперативно принималось решение об установке специальных снегозадержателей. Теперь эти конструкции обязательно учитываются при проектировании. 

Новости по теме

Оставить комментарий