Как правильно перевозить холодильник при переезде

Дата публикации: 20 июля 2021 года в 22:01.
Категория: Общество.

Переезд на новое место жительство предполагает перевозку не только мебели, но и бытовой техники, и именно в этом может заключаться проблема. Современные предметы обихода хрупкие и требовательные к условиям транспортировки – их легко повредить, если не выполнить определенных правил.

Как правильно перевозить холодильник

Перевозка холодильника с грузчиками или без них важна и при покупке новой техники в магазине, не предоставляющем услугу доставки продукции на дом. Потому побеспокоиться о целостности товара, сохранении его функционала, придется самостоятельно.

Если холодильник не новый, готовить его к перевозке желательно заранее – агрегат должен быть разморожен, вымыт и высушен. Все съемные элементы нужно снять и запаковать отдельно. Полки, ящики, дополнительные шкафчики зачастую выполняются их хрупкого пластика, а потому вам могут понадобиться газета или любая другая бумага, хлопчатобумажная ткань или другие материалы, которые защитят детали от поломки.

Важно не забыть и об упаковке самого холодильника – дверцу приматывают скотчем или мягкими материалами, чтобы она не открывалась. Сам агрегат заматывают в полиэтилен или упаковочную пленку. Если же сохранилась «родная» упаковка из пенопласта – она станет идеальным вариантом.

Как можно перевозить холодильник

Холодильник, несмотря на свои внушительные размеры, считается очень хрупким предметом, а потому во время перевозки его нужно правильно установить. Разрешается транспортировка:

  • стоя;

  • лежа;

  • под углом.

Первый вариант – самый правильный, так как именно стоя перевозить агрегат очень безопасно. Важно не забыть о специальных креплениях, которые будут служить надежной защитой от скольжения прибора по кузову автомобиля во время движения.

Если агрегат не влезает в кузов – наклонить его можно на 40 градусов, но не больше, чтобы он не упал во время езды, и механизм в итоге не оказался сломанным.

Лежа холодильник перевозят только на боку – давление на дверцу или компрессор, расположенный в задней стенке, недопустимо.

Важно не забыть постелить на пол мягкую ткань, чтобы защитить технику от возможных царапин, сколов, ударов о дно кузова. В холодное время года прибор необходимо дополнительно обернуть картоном, так как он не терпит перепадов температур.

Если возникли трудности…

Грамотная перевозка мебели, бытовой техники, ценных и хрупких предметов обихода важна для их сохранности и дальнейшего использования по назначению. Потому доверить дело лучше профессионалам.

«Стандарт Экспресс» — команда специалистов, которая предоставляет клиентам широкий спектр услуг в сфере грузоперевозок. Здесь вы можете заказать как комплексный переезд, так и отдельные его этапы, например работу профессиональных грузчиков, которые упакуют, аккуратно снесут, погрузят, выгрузят и распакуют ваш холодильник или любой другой предмет техники.

Узнать, сколько стоит подъем на этаж без лифта или с лифтом, погрузка, перевозка, и другие виды работ, вы можете на официальном сайте. Компания работает индивидуально с каждым клиентом, оказывая услуги на самых приемлемых условиях.

Новости по теме

Оставить комментарий