На предприятиях СУЭК в Хакасии стартовала Трудовая вахта

Дата публикации: 23 июля 2021 года в 12:46.
Категория: Экономика.

Коллективы предприятий Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) продолжают череду мероприятий, посвященных 20-летию СУЭК. 20 июля на угледобывающих, сервисных и транспортном предприятиях Хакасии стартовала Трудовая вахта, посвященная юбилею Компании и предстоящему Дню шахтера, она будет проходить в течение месяца и завершится 20 августа 2021 года.

Трудовая вахта – это традиционные производственные соревнования, которыми на предприятиях СУЭК отмечают вехи российской истории, ключевые события угольной отрасли и компании СУЭК. В ходе начавшейся Трудовой вахты победителей планируется определить в 27 номинациях; на каждом предприятии определят лучших рабочих, инженерно-технических работников, лучшие производственные участки.

– Принципиальным требованием для всех участников, как и прежде, остается соблюдение норм и правил безопасного ведения работ, – говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Даже за однократное нарушение в сфере охраны труда и промышленной безопасности, участник производственного соревнования исключается из числа претендентов на победу. Еще одно условие – перевыполнение плановых показателей в период вахты.

Каждая Трудовая вахта на предприятиях СУЭК в Хакасии – это дополнительные объемы добычи, обогащения угля и производства угольной продукции сервисными предприятиями. Каждую неделю на угольных разрезах СУЭК в Хакасии в период проведения Трудовой вахты будут проходить дни повышенной добычи угля, в ходе которых стандартные плановые задание необходимо перевыполнять на 20-25 процентов. На Обогатительной фабрике «СУЭК-Хакасия» в этот период будет сделан акцент на обеспечении надежности работы оборудования и предупреждение простоев из-за аварийных отказов, что также позволит увеличить объемы выпуска угольной продукции.

Проведение Трудовой вахты – это общественно значимое событие с участием коллективов СУЭК, ведь дополнительная продукция – это дополнительные налоги в бюджеты всех уровней власти. По итогам вахты победители будут награждены к Дню шахтера.

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий