Спасатели МЧС эвакуировали из парка «Ергаки» мужчину с инсультом

Дата публикации: 26 июля 2021 года в 14:15.
Категория: Происшествия.

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и абаканские врачи спасли жизнь туристу. У 53-летнего мужчины, предположительно, случился инсульт. При помощи вертолета он был эвакуирован в Абакан.

О происшествии сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Накануне, на пост подразделения горного Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что на территории природного парка «Ергаки» на озере Малое Безрыбное в Ермаковском районе Красноярского края, внезапно стало плохо туристу 1968 года рождения, который являлся старшим группы из 12 человек. Скорее всего, это произошло из-за перепада давления. У мужчины наступило полное онемение.

МЧС

Четыре дня пострадавший был обездвижен и лежал на месте происшествия. Для поддержания жизнеобеспечения с ним остались двое туристов из группы, а остальные 9 человек вернулись обратно, для того чтобы вызвать на помощь спасателей. 

МЧС

Для экстренной эвакуации туриста, сегодня ранним утром из Абакана был направлен вертолет МИ-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Абакана с группой спасателей и медиков на борту. Вертолет удалось посадить совсем близко к палаточному лагерю. Врачи незамедлительно занялись больным. Мужчину погрузили на борт, и по прибытии в Абакан больной был госпитализирован.

МЧС

Уважаемые жители и гости республики, не пренебрегайте рекомендациями МЧС России. Если вы собрались в поход, уточните метеоусловия на предполагаемом маршруте, информацию о лавиноопасной обстановке и рассчитывайте свои силы, чтобы не оказаться заложником подобных обстоятельств. Если вы имеете хронические заболевания, лучше откажитесь от сложных походов в труднодоступную горную местность. А если вы все же собрались выйти на маршрут, возьмите с собой необходимые лекарства с запасом, имейте при себе средства связи, теплую одежду, запас еды и питья.

Новости по теме

Оставить комментарий