Выборы в Хакасии будут безопасными. Как минимум для избирателей

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 18:26.
Категория: Общество.

В Хакасию начали поступать средства индивидуальной защиты, которыми будут обеспечены все члены участковых избирательных комиссий для организации эпидемически безопасного голосования.

Один из главных приоритетов для избирательных комиссий в подготовке выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года, это безопасность, в том числе эпидемиологическая  

Для ее обеспечения все участковые избирательные комиссии получат средства индивидуальной защиты. В первую очередь это маски, перчатки, анитсептичекая жидкость. Для организации голосования вне помещения члены комиссий дополнительно будут использовать защитные экраны на лицо и одноразовые халаты, а избиратели, все необходимое для голосования, получат в специальном прозрачном пакете.  

«Определяя перечень средств защиты и их количество, мы ориентировались на имеющейся опыт организации выборов в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки. Поэтому могу с уверенность гарантировать, что в Хакасии будет сделано все для безопасного голосования», – отметил Председатель Избиркома Хакасии Александр Чуманин. 

Новости по теме

Оставить комментарий