Прокуратура заявила о срыве в Хакасии реализации нацпроекта «Образование»

Дата публикации: 28 июля 2021 года в 11:37.
Категория: Общество.

По результатам прокурорской проверки установлено, что в городе Сорске фактически сорван выполнявшийся на федеральные деньги по нацпроекту ремонт Ербинской школы. По условиям контракта ремонт должен завершиться 31 июля, но в реальности на сегодня там выполнено лишь 30% объема работ.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, по результатам проверки реализации на территории города Сорска выявлены риски недостижения целевых показателей национального проекта «Образование». 

Установлено, что в июне 2021 года между Муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Сорская средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов» и ООО «СОЛОМОН» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала филиала Ербинская основная общеобразовательная школа № 4» со сроком выполнения до 31 июля 2021 года. 

Однако по состоянию на 22 июля объем работ, предусмотренный муниципальным контрактом исполнен лишь на 30 %, что свидетельствует о риске недостижения целевых показателей и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта «Образование».  

С целью недопущения нарушений прокурор района объявил заказчику и подрядчику предостережения. 

Новости по теме

Оставить комментарий