Сергей Сокол: Маленьким школам Бейского района нужен большой ремонт 

Дата публикации: 29 июля 2021 года в 08:51.
Категория: Общество.

В августе стартует приёмка школ, но деньги на ремонт нашлись не для всех учреждений республики. Особенно тяжело приходится жителям посёлков и деревень - многие из зданий образовательных учреждений построены давно и сейчас сильно изношены.

Депутат Госдумы Сергей Сокол накануне вновь побывал в Бейском районе Хакасии, где посетил действующие школы в деревнях Усть-Киндирла и Калы.



Как рассказал депутат на своей странице ВКонтакте, он увидел, что этим сельские школы находятся в бедственном состоянии: «Аварийный спортзал, отсутствие детских площадок, плохое состояние помещений - побелка сыпется, фундаментов у зданий нет и их ведёт, крыша протекает. И так из года в год», - констатировал Сокол. 

При этом он отметил, что проблему с ремонтом сельских школ можно решить, если привлекать в республику больше средств из федерального бюджета. Но эта работа должна делаться руководством не района, а региона. 

«Опыт успешно и динамично развивающихся территорий говорит о том, что львиная доля работы лежит на правительстве субъекта, у них в руках и ключевые инструменты. Причём речь идёт как о переоснащение, так и строительстве новых школ» - подчеркнул депутат Госдумы.



Сергей Сокол напомнил, что в ближайшие три года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на эти цели из федерального бюджета будет направлено около 145 млрд рублей и Хакасия должна заявиться на эти деньги.

- В республике действительно много школ старой постройки, которым требуется и простой, и капитальный ремонт, замена окон, учебного оборудования, благоустройство пришкольных территорий – установка современных спортивных городков, асфальтирование дорожек и озеленение школьных дворов. В каждой школе должны быть созданы условия, чтобы дети могли учиться с комфортом.

Это одна из приоритетных задач действующей власти, - подчеркнул Сокол.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Иван 31 июля 2021 года в 02:17
Опять сокол берет все на контроль и вскрывает проблемы, уж школы то можно для детей сделать!
Ваня 31 июля 2021 года в 02:17
И снова в новостях сокол, зачем тогда нам губернатор нужен?? Если он ничего не делает!
Оксана 31 июля 2021 года в 02:18
Сокол опять показывает то что боится показывать коленвалов, что в республики даже школы в сёлах в ужасном состоянии, и им нужна помощь
Ольга 1 августа 2021 года в 18:02
Куда без ремонта, детей страшно водить в такие школы
Анастасия 1 августа 2021 года в 18:04
Опять все делает сокол, зачем нам нужен губернатор?
Степан 2 августа 2021 года в 20:17
Конечно нужен ремонт, школы в плохом состоянии, но самое интересное что этим вопросом занялся сокол а не наш губернатор

Оставить комментарий