Медицинский коллапс в Хакасии. Ситуация отчаянная

Дата публикации: 29 июля 2021 года в 10:12.
Категория: Общество.

В Саяногорске медицинский коллапс: на город с населением в 45 тысяч человек остался всего один терапевт. Чтобы попасть к нему пациентам приходится отстаивать многочасовые очереди. При этом гарантировать, что больной попадет к врачу, никто не берётся. Ситуация просто отчаянная.

Острый дефицит медиков в Саяногорске ощущался и раньше. Но такого ещё не было. В городе 20 участков, а участковых врачей — лишь семь. На сегодня двое из них на больничном и двое в отпуске. Еще один в ковидном отделении и один работает с онкологическими больными, а после отрабатывает вызовы.

Как результат, в настоящий момент прием идет на единственном участке. И попасть туда - большая удача. Для этого пациентам приходится отстаивать многочасовые очереди. При этом гарантировать, что больной точно в этот день попадет к врачу, никто не берётся, передает телеканал «Вести Хакасия».

- То, что в Хакасии и в частности Саяногорске проблема с врачебными кадрами, это ни для кого не секрет, ни для губернатора, ни для министра здравоохранения — поясняет и.о. Главврача Саяногорской горбольницы Юрий Пепченко. - У нас не только с терапевтами проблема, у нас проблема и с другими врачами — с хирургами, с травматологами. А переманивать врачей из одного города в другой, не предоставив им жилья или чего-то такого — это нереально.

Новости по теме

Комментарии — 1

Минздрав Хакасии 29 июля 2021 года в 17:06
Уважаемый автор, добрый день. Медицинские работники также могут заболеть ковид-19, в этом случае они не могут исполнять свои обязанности. Также, согласно трудовому кодексу РФ медработники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, по желанию они могут его перенести. В понедельник с больничного выйдут ещё 2 терапевта на приемы

Оставить комментарий