Разрез Майрыхский вновь обеспечит медиков Хакасии бесплатным питанием

Дата публикации: 2 августа 2021 года в 15:50.
Категория: Экономика.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Заболеваемость коронавирусом в Хакасии не снижается. Многие врачи вновь работают в «красной зоне» и не имеют возможности нормально питаться. Главный врач Республиканской инфекционной больницы Наталья Коган обратилась к разрезу Майрыхский с просьбой возобновить обеспечение горячим питанием медперсонала. И угольщики сразу откликнулись.

За цифрами статистики заболевших и умерших остаются на втором плане бытовые проблемы. Например, то, что у медиков, работающих в «красной зоне», отсутствует возможность сходить куда-то пообедать. Сутки врачи ходят в защитных комбинезонах, масках и один на один с беспощадной инфекцией.

В этой ситуации главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Наталья Коган вновь обратилась к разрезу Майрыхский с просьбой возобновить питание медперсонала. Угольщики откликнулись: с сегодняшнего дня медицинский персонал больницы будет получать бесплатные горячие обеды.

«Мы возобновили договор с тем же предпринимателем, что кормил врачей с апреля 2020 по январь 2021. С сегодняшнего дня весь медицинский персонал ковидного отделения, а это 60 человек, снова начнет получать горячее питание», – рассказали в пресс-службе разреза.

Поставку питания осуществляет индивидуальный предприниматель Наталья Хаит, известная жителям Абакана по заведению общепита «Городская столовая». За время работы больницы с этим поставщиком никаких нареканий не возникло, питание полностью устраивает медицинских работников. Поэтому было принято решение продлить договор с этим поставщиком. На обеспечение договора разрез Майрыхский ежемесячно будет направлять около полумиллиона рублей, пока ситуация не стабилизируется.

Новости по теме

Оставить комментарий