Абакан в пятницу, 13-го останется без горячей и холодной воды

Дата публикации: 3 августа 2021 года в 12:14.
Категория: Происшествия.

Столица Хакасии в августе на сутки останется без водоснабжения — в городе не будет ни ни горячей, ни холодной воды. По иронии судьбы это произойдет в пятницу, 13-го. А потом еще неделю абаканцы будут обходится только холодной водой, горячая вновь появится только 17 августа.

Напомним, в 2020 году традиционного отключения горячей воды в городе не было из-за коронавируса. В этом году, талой льготы уже не будет - Сибирская генерирующая компания и Абаканский Водоканал объявили о полной остановке в августе ТЭЦ и отключении водозабора. 

С 23:00 12 августа и до 23:00 13 августа в городе холодной воды. Как пояснили в диспетчерской Водоканала, на это время запланированы ремонтные работы на самом водозаборе, без полной остановки сделать это невозможно. 

Также 12 августа, только с 4 часов утра, начнут отсчет времени тепловики — они отключат горячую воду, а возобновится горячее водоснабжение только через неделю - во вторник утром, 17 числа, передает канал ТВ-7

Отметим, что в обезвоженном Абакане останется маленький островок благополучия. Отключения связаны с остановкой ТЭЦ для проведения там плановых ремонтных работ. Но в городе действует еше и котельная № 6, снабжающая теплом и водой Нижнюю и Верхнюю Согру, Мостоотряд и Подсинее. На эти районы отключения не распространятся.

Новости по теме

Оставить комментарий