В Шира молния подожгла частную усадьбу

Дата публикации: 4 августа 2021 года в 13:42.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Абакане загорелся легковой автомобиль, а в селе Шира – надворная постройка. Кроме того, в Усть-Абаканском районе пожарные тушили загорание мусора.

Около шести часов утра на пульт диспетчера 101 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в Абакане. На момент прибытия огнеборцев машина была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

Сообщение о загорании надворных построек в селе Шира поступило огнеборцам около пяти часов вечера. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, постройка была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 24 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара стали грозовые разряды.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1317 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните, преднамеренный поджог – это преступление!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий