В России начали падать цены на стройматериалы из металлопроката

Дата публикации: 5 августа 2021 года в 15:24.
Категория: Экономика.

В августе ПАО «Северсталь» планирует уменьшить стоимость стали горячего проката. В свою очередь, компания «Металл Профиль» уже снизила цены на готовую продукцию в центральной части России и Сибири.

Снижение цен коснулось следующей группы товаров:

·       металлочерепица;

·       профнастил;

·       сайдинг;

·       плоский лист.

Как сообщает «Российская газета», благоприятная конъюнктура рынка позволила «Металл Профиль» снизить стоимость товаров. Коррекция началась ещё в конце июля — в подразделениях Сибири и центральной части РФ.

«Металлургические компании объявляют снижение цен на металл в августе, благодаря этому в свою очередь мы имеем возможность корректировать цены, - комментирует коммерческий директор компании «Металл Профиль» Максим Лопатин. – Планомерное снижение постепенно распространится на все зоны присутствия компании. Сразу отмечу, что к доковидному уровню цены вряд ли вернутся, ведь подорожание коснулось не только стали, подорожали практически все строительные материалы. Прогнозировать рост или падение цен сегодня – дело неблагодарное, все по-прежнему зависит от состояния экономики. В целом активность строительного рынка сейчас достаточно высока. А мы делаем все возможное, чтобы минимизировать последствия скачков цен на сырье для наших клиентов», - добавил Лопатин.

Новости по теме

Оставить комментарий