Федеральный центр выделит Хакасии на ремонт дорог 133 млн рублей

Дата публикации: 9 августа 2021 года в 12:18.
Категория: Экономика.

Российским регионам выделят более 53 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Большая часть средств (42,8 млрд рублей) пойдёт на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Трасса станет важнейшей частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Её эксплуатация планируется в 2024 году.

Остальные деньги распределят между собой 20 регионов, в том числе и Хакасия. Свыше 11 млрд рублей направят на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения.

Наша республика получит 133 миллиона рублей для работ в Аскизском районе: 

  • строительство дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол с подъездом к Междуреченску на участке Вершина Тёи – Шора – Изыхгол с 23 по 30 км. 
  • реконструкция дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Тёи на участке с 68 по 73 км.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

Отметим, что поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы федерального кабмина. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию уже было направлено более 160 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий