Водитель из Норильска, устроивший автокатастрофу в Хакасии, был сильно пьян

Дата публикации: 12 августа 2021 года в 11:12.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Стали известны подробности страшного ДТП в Аскизском районе Хакасии, в котором один человек погиб и четверо получили тяжелые травмы. Водитель иномарки, выехавший на встречную полосу для обгона, был сильно пьян.

ДТП с участием автомобилей Toyota Corolla Fielder и Volkswagen Polo произошло в среду 11 августа, около 10:30 на 73 км автодороги Абакан – Ак-Довурак.

Известно, что за рулем Toyota Corolla Fielder был житель Норильска 1990 года рождения. Двигаясь со стороны села Аскиз в сторону г. Абакана, водитель пошел на обгон. Не убедившись в безопасности, он выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Polo под управлением жителя столицы Хакасии, который двигался в сторону села Аскиз.

В результате аварии 32-летний водитель Volkswagen Polo скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Пассажир Volkswagen Polo, 1998 года рождения, получил травмы головы, ушиб грудной клетки, закрытый перелом ребер, вывих головки бедренной кости. Еще один пассажир этого же авто, 24-летний парень, получил травмы головы и ушиб сердца. Оба пострадавших госпитализированы.

Пострадали и пассажиры Toyota Corolla Fielder. Мужчина 1992 года рождения, получил тупую травму живота и раздробленный перелом бедренной кости. Он также был госпитализирован. Второй пассажир, мужчина 1991 года рождения, получил закрытый перелом предплечья.

Водителю Toyota Corolla Fielder было проведено освидетельствование на состояние опьянения, которое установило 1,55 мг/л паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, что превышает допустимую норму в 10 раз.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий