Центр аутсорсинга договорились создать ПСБ и Росатом

Дата публикации: 16 августа 2021 года в 13:48.
Категория: Экономика.

Промсвязьбанк и Росатом договорились о создании центра аутсорсинга. Предприятия ОПК смогут получать консультационные услуги по аутсорсингу бухгалтерского и кадрового учета в межотраслевом Центре компетенций и обслуживания.

Это надежный инструмент повышения производительности труда для холдинговых структур, отметил в своем выступлении на всероссийской конференции «Гособоронзаказ: заказчик-исполнитель-продукция» Борис Ярышевский, старший вице-президент – руководитель блока стратегии и проектов развития ПСБ. Он рассказал представителям предприятий ОПК о способах повышения производительности труда и финансировании НИОКР.

Промсвязьбанк, опорный банк ОПК, заинтересован в устойчивости отрасли. Он предпринимает немало усилий для повышения производительности труда – залога достижения результата. Для решения вопросов стратегического и операционного развития предприятий ПСБ в 2020 году создал центр экспертизы по вопросам консалтинга. Соглашение о сотрудничестве подписано с «Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК). Цель – создание сертификата, подтверждающего реализацию оптимизационных процедур на предприятии и влияющего на ценообразование, отметил Борис Ярышевский.

В числе важных инструментов для поддержания устойчивости предприятий – диверсификация. Это направление требует от банков расширения деятельности, направленной на финансирование ранних этапов производства, чтобы помочь предприятиям получить средства на формирование новых идей и НИОКР. Кроме того, ПСБ создал Академию Промсвязьбанка, задача которой – научить специалистов предприятий продвигать собственные решения, находить финансирование и продавать свою продукцию, рассказал Борис Ярышевский.

Новости по теме

Оставить комментарий