В Хакасии пьяный водитель опрокинул автомобиль в кювет

Дата публикации: 17 августа 2021 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

В Хакасии пьяный водитель не справился с управлением и опрокинул машину в кювет. Виновник ДТП и его пассажир получили травмы.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, в понедельник, 16 августа, около 12:40 на 283 км автодороги «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое» водитель ВАЗ 21043, двигаясь со стороны д. Гальджа Ширинского района в сторону д. Карасук Боградского района, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, в результате чего автомобиль опрокинулся.

Известно, что 40-летний водитель не имеет водительских прав. Он получил травмы головы и ушиб грудной клетки. Мужчина госпитализирован. Его 38-летний пассажир получил ушибы головы и позвоночника. Он не госпитализирован.

ДТП

В ноябре 2018 года водитель привлекался по ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишения права управления транспортным средством на срок 24 месяца. В отношении водителя вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушении ПДД повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью), по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (не вписан в страховой полис), по ч. 1 ст. 12.7 (управление ТС не имея права управления), по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление ТС с неисправностями при которых эксплуатация запрещена).

У водителя взята кровь на состояние опьянения.

Сотрудники дорожной полиции сообщили, что дорожных и погодных условий, сопутствовавших возникновению ДТП не выявлено.

Проверка по факту дорожной аварии продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий