В Абакане стадо из 130 коров заняло парковку аэропорта

Дата публикации: 17 августа 2021 года в 15:16.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Абакане привлекут к ответственности фермера, его стадо коров – 130 голов – пришло на привокзальную площадь аэропорта и устроилось на автомобильной парковке.

Сообщение о коровах в аэропорту потупило в дежурную часть Абаканского линейного отдела МВД России от администрации Международного аэропорта Абакан имени В.Г. Тихонова.

Как выяснилось, ночью животные сломали ограждение и ушли из загона. Стадо из 130 коров вышло на проезжую часть и заняло автомобильную парковку возле аэровокзального комплекса, чем создало помехи водителям и пассажирам.

С помощью громкоговорителей на служебной машине работники воздушной гавани отогнали животных с территории, прилегающей к объекту воздушного транспорта.

Сотрудники транспортной полиции установили личность владельца стада. Им оказался 60-летний фермер, чьё хозяйство расположено в Усть-Абаканском районе.

Животновод будет привлечен к ответственности. Материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в органы системы профилактики города Абакана. Выпас сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 20 тысяч рублей, сообщила официальный представитель пресс-службы Абаканского линейного отдела МВД России Любовь Гурьянова.

Следует отметить, что в Хакасии проблема безнадзорного выпаса сельскохозяйственных животных, особенно актуальна вблизи железнодорожных путей. С начала года машинистами 57 раз применялось экстренное торможение для предотвращения столкновений с животными, погибло более 40 голов домашнего скота. Выходящие на рельсы лошади, коровы и овцы создают угрозу безопасному движению пассажирских и грузовых поездов, а наезды на них ведут к прямым убыткам для владельцев.

Новости по теме

Оставить комментарий